Salacher Löwenlauf

Bild-LL2021-Plakat-fr-Hompage

Hier erhältst du demnächst die aktuellen Neuigkeiten rund um den Löwenlauf.

Start und Ziel ist sowohl für die 6km als auch für die 10km-Strecke an der
       Stauferlandhalle in Salach

Falls du schon vorab die Strecke ablaufen willst, hier der Download
       für die GPX-Datei - oder weiter unten Bilder und Beschreibungen

- Strecke als GPX-Datei zum Download

PDF-symbol

Anmeldung (demnächst)

Streckenbeschreibungen

10 km-Strecke

Start: Stauferlandhalle
Beschreibung: Stauferlandhalle - Staufeneckstraße westlich - Palmstraße - in den Roßäckern - Schweringstr.
dann links ab Richtung Osten (leicht bergauf) bis zur Straße nach Burg Staufeneck - dieser für ca.250m folgen -  dann Abzweigung im Wald Richtung Kapfhof nehmen - über die Wiese durch Kapfhof durch in Richtung Bärenbach.
Vor Bärenbach dann rechts den steilen Anstieg auf den Geisrücken nehmen !!!!! . Auf dem Pass nach links dem Weg folgend bis zum "Pass".
Der Straße bergab folgend bis zum Schafhof , dort rechts halten und am Ende der Gefällstrecke links über den Pflasterweg zum Reiterhof Bärenbachtal.
Rechts abbiegen und Richtung Salach bergauf. Nach ca. 300m links auf dem Schotterweg Richtung Kapfhof folgen.
In Kapfhof rechts abbiegen und über die kleinen Abschnitt über die Wiese in den Wald.
An dieser Stelle ist der Hinweg gleichzeitig auch Teil des Rückwegs.
Im Wald angekommen nach rechtsabbiegen und nun immer leicht bergab. Den Rasensportplatz nordöstlich umlaufen und über die Tobelstraße und die Baumgartenstraße ins Ziel vor der Stauferlandhalle einbiegen.

6km Strecke:
Start und Ziel ist gleich wie bei der 10km Strecke.
in Bärenbach wird jedoch nicht rechts abgebogen (kein steiler Anstieg) sondern man läuft geradeaus durch Bärenbach durch und lässt die Kapelle rechts liegen.
In der Senke angekommen, kommen den 6km Läufern die 10km Läufer entgegen. Dort vereinigen sich die beiden Strecken und es geht nun gemeinsam bergauf in Richtung Salach.
Nach ca. 300m links auf dem Schotterweg Richtung Kapfhof folgen. (siehe nun 10km- Strecke)

6 km Löwenlauf-Strecke

Strecke-6km-Lowenlauf