Willkommen in der Abteilung „Kinderturnen“ der TSG Salach!

Wir suchen Unterstützung für unser Team und unsere Kinder
- als Übungsleiter oder Helfer

Interesse ! ?

Wir freuen uns, wenn Sie Zeit und Lust haben, sich einzubringen.

Die Arbeit mit den Kindern ist kurzweilig und sehr lustig.

Wir freuen uns über die Kontaktaufnahme von Mamas, Papas, Omas, Opas, Tanten, Onkeln etc.

Die Kontaktdaten sind:
TSG Salach e.V.; Staufenecker Str. 41; 73084 Salach
Telefon: 07162 / 462210 / Telefax: 07162 / 462211

oder privat :

Unser Hygienekonzept zum download

PDF-symbol

Montag:      Kurs I  16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Staufeneckhalle / Halle 1

Montag:      Kurs II  16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Staufeneckhalle / Halle 3

Übungsleiterin: Elke Straubmüller

Entscheiden sie sich bitte für einen der beiden Kurse. Das Eltern-Kind Turnen ist für Kinder ab 2 Jahren.

Mini-Kids
4-jährige:

Montag:
Staufeneckhalle Halle 1

Übungsleiterin:  Elke Straubmüller

Sporttreff
ür Vorschulkinder:

Dienstag:
Staufeneckhalle Halle 1

Sport und Fitness Treff
für die 1. und 2. Klasse:

Dienstag:
Staufeneckhalle Halle 3

Übungsleiterin: Elke Staubmüller

Das Geheimnis des Kinderturnens ist die vielseitige Bewegung und motorische
Grundlagenausbildung, die jedes Kind für eine gesunde körperliche, geistige, emotionale
 und soziale Entwicklung benötigt.

In unseren Übungsstunden fördern wir vielseitig alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und- fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen. Dabei orientieren wir uns an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder, geben Hilfestellung in ihrer Entwicklung und bieten ihnen Möglichkeiten neue Erfahrungen zu sammeln.
Groß- und Kleingeräte bilden fantasievolle Gerätekombinationen und Erlebnislandschaften zum Klettern und Entdecken. Elemente aus der Kinderrückenschule sowie aus der Psychomotorik fliesen in unsere Turnstunden ein. Spielerische Aufwärmphasen, altersgerechte Spiele, kleine Tänze und Fingerspiele runden unsere Übungsstunden ab.
Ab der 1. Klasse werden unsere Übungen intensiviert, es kommen Ball- und Geschicklichkeitsspiele, einführende Elemente aus dem Geräteturnen, sowie leichtes Konditionstraining hinzu.

Die Freude am Bewegen und gemeinsamen Tun steht dabei immer an erster Stelle.

Chipart-KiTu

Vorschulgruppe