Neuigkeiten Verein

Liebe Mitglieder*innen der TSG Salach

Bericht der Mitgliederversammlung vom 25.Juni 2021

Am 25.6.2021 konnte die TSG Salach ihre Mitgliederversammlung als Präsenz-Veranstaltung in der Stauferlandhalle durchführen.

Zuerst war eine Hybridveranstaltung (teils Präsenz, teils Onlinemeeting) geplant. Da sich jedoch nur 3 Personen für die Online-Veranstaltung angemeldet haben, wurde dies im gegenseitigen Einvernehmen abgesagt. Somit konnten 49 Mitglieder von Vorstandssprecher Gioacchino Scaglione begrüßt werden.

In seiner Rede stelle er heraus, dass der Verein den finanziellen Turnaround, trotz schwieriger Rahmenparameter wie bspw. Corona, in 2019 und 2020 geschafft hat, nachdem die Jahre zuvor nicht positiv beendet worden waren.

Corona hinterließ auch Spuren in den Mitgliederzahlen, die zwangsläufig rückläufig waren, jedoch sich in Grenzen hielten.  Die Pandemie beeinflusste auch den Sportbetrieb. Trotz geringerem Sportangebote und Beschränkungen wurden und mussten hier massive Mehraufwendungen in der Verwaltungsarbeit durch die Ausarbeitungen von Hygienekonzepte aufgewendet werden.
Dies waren sowohl für die Sportler als auch für uns Verantwortliche nicht einfache Zeiten.

Leider konnte der tolle Erfolg des Löwenlaufes im Jahr 2019 durch die Absage im Jahr 2020 nicht wiederholt werden. Auch dieses Jahr findet der Löwenlauf nur als virtueller Lauf während den Sommerferien als Summertime-Run statt.

Erfreulicherweise konnten auch sämtliche Ehrungen wieder in Präsenz durchgeführt werden.
Für die sportlichen Leistungen in 2019 konnten die Kickboxer Joachim Schmid (Vize-Weltmeister) und Arne Genz (Deutscher Meister),die Senior All Girls der Cheerleader (2.Platz Regionalmeisterschaft), die beiden Badmintonmannschaften (Aufstieg in Landesliga und Bezirksliga) und die Schachmannschaft (Aufstieg in Bezirksliga), ausgezeichnet werden. Zwei unserer B-Junioren Spieler (Fußball) legten zudem erfolgreich die Prüfung zum Jugendschiedsrichter ab.

Viele Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften in der TSG und einer engen Verbundenheit mit dem Verein durften darüber hinaus vorgenommen werden. So konnten unter anderem auch Eugen Josef Burkhardtsmaier und Manfred Junginger für 75-jährige Mitgliedschaft geehrt werden.

Verabschiedet wurde unser langjähriger Kassenprüfer Gerd Pfeifer, der dieses Amt über 30 Jahre innehatte. Gioacchino Scaglione dankte ihm für seine treuen Dienste. Weiterhin Kassenprüfer bleibt Petra Seitz. Als Ersatz für Gerd Pfeifer wurde Frau Claudia Hofmann gewählt.

Als einziger Antrag wurde die Erhöhung der Mitgliedsbeiträge den anwesenden Mitgliedern vorgestellt. Diese sind notwendig, um den Verein weiterhin solide finanzieren zu können, da auch durch Corona die Spenden- und Sponsoreneinnahmen sowie die der Festivitäten rückläufig sind und hiermit nicht stabil kalkuliert werden kann. Trotz der moderaten Erhöhungen befinden sich die Beiträge weiterhin im Mittelfeld im Vergleich zu umliegenden Vereinen.

Die Erhöhung der Mitgliedsbeiträge wurde bei lediglich 1 Enthaltung einstimmig beschlossen. Die Erhöhung der Beiträge bei Alleinerziehenden wurde nicht durchgeführt.

Zuvor dankte Bürgermeister Julian Stipp in seiner Begrüßungsrede die anwesenden Mitglieder für ihre Treue zur TSG und freute sich auch, dass nun hoffentlich durch gesunkene Corona-Zahlen der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden kann. Nach 18 Monaten der Beschränkungen freuen sich die Menschen wieder auf Sport und soziale Kontakte. Er führte wie üblich die Entlastung der Vorstandschaft durch.

Sowohl der Finanzvorstand als auch die übrige Vorstandschaft wurde von der Versammlung einstimmig entlastet.

Die bisherige Vorstandschaft stellte sich wieder zur Wahl. Gegenkandidaten gab es nicht. In offener Wahl wurde die Gesamte Vorstandschaft einstimmig für eine weitere Amtszeit wiedergewählt.

Vorstandschaft-TSG

Die Vorstandschaft der TSG Salach