Impressionen aus unseren Kursen

Power-Gym-mit-Katharina
Power - Gym mit Katarina

Jugendtraining und Trainerschulung durch Kai Gehring

Nachdem im Rahmen des Schülerferienprogrammes das Fußballcamp von Kai Gehring bei den Kids super ankam, wurde nun von ihm die Idee geboren, doch mal eine Trainerschulung sowie ein Jugendtraining für Junior:innen anzubieten. Dieses ehrenamtliche Angebot wurde von den Trainern zahlreich angenommen

Hierbei gab es von ihm im Rahmen eines kleinen Trainerseminars am Freitag Abend Tipps und Hinweise für das Trainieren mit Jugendlichen, vor allem im F-und E-Jugendbereich. Im Anschluss wurden auch verschiedene Probleme im Kinderfußball angesprochen. Ein großes Problem stellt die aktuell zu große Anzahl der Kinder in den Trainingsgruppen dar, die teilweise großen Unterschiede in ihrer Leistungsfähigkeit und die Notwendigkeit weitere Trainer zu verpflichten. Dies ist jedoch sehr schwierig.

Zum praktischen Teil traf man sich dann am Samstag auf dem Rasenplatz und Kai Gehring stellte viele neue interessante Trainingsmethoden vor, die von den F-und E-Junioren mit großer Begeisterung ausgeführt wurden. Als positives Fazit daraus wurde abgeleitet, dass solch eine Veranstaltung in regelmäßigen Abständen wiederholt werden sollte. Vielen Dank an Alle.

Trainerseminar-Kai-Gehring

Trainerseminar-Kai-Gehring-mit-Kids