Neuigkeiten Sportbetrieb

Neuigkeiten zum Sportbetrieb

Sofern nicht alles wieder seinen gewohnten "Vor-Corona-Gang" geht versuchen wir hier auf dieser Seite
die neuesten Sachlagen/Verordnungen und "Was ist gerade erlaubt" zu veröffentlichen.

Neue Verordnung : Gültig ab 24.11.2021
Die Landesregierung Baden-Württemberg hat mit Wirkung zum 24.11.2021 eine Neue Corona-Verordnung beschlossen

Hier der Link zur neuen CoronaVO:

Aktuelle Corona-Verordnung

oder zum Download

Hier der Link zur neuen CoronaVO Sport:

Kultusministerium - CoronaVO Sport (km-bw.de)

Hallenbelegungen

• Kontaktarmer Freizeit- und Amateursport, organisierter Vereinssport bis 20 Personen in Sportanlagen und -stätten außen, bei organsiertem Vereinssport auch außerhalb von Sportanlagen und -stätten.

Kontaktarmer Freizeit- und Amateursport, organisierter Vereinssport in Sportanlagen und -stätten innen, max. 1 Person pro 10m²:

Somit ergeben sich folgende Belegungszahlen (entsprechend den Hallen)
Stauferlandhalle (gesamt):72 Personen
Stauferlandhalle Bühnensaal:44 Personen
Stauferlandhalle kleiner Saal:28 Personen
Staufeneckhalle gesamt:120 Personen

Staufeneckhalle 1/3 40 Personen
Staufeneckhalle 2/   80 Personen

Dokumentation
Der Trainer /Übungsleiter dokumentiert vor jeder Trainingseinheit die Anwesenheit und gibt diese Dokumentation im Briefkasten der TSG Salach (Stauferlandhalle) ab.
Dies kann auf dem regulären Nachweis der Anwesenheitsdokumentation vermerkt werden.
Der Trainer bzw. Übungsleiter hat für jede Trainings- und Übungsmaßnahme die Verantwortung über die Einhaltung der beschriebenen (Hygiene)- Regeln.

Es besteht absolute Dokumentationspflicht

Entfallen ist das bisher für den Bereich des Freizeit- und Amateursports enthaltene generelle Benutzungsverbot von Umkleiden, Duschen, Aufenthaltsräumen oder Gemeinschaftseinrichtungen.
Sie dürfen nunmehr in diesem Sportbereich dann genutzt werden, wenn nach der CoronaVO die Sportausübung in geschlossenen Räumen erlaubt ist.

Die Übungszeiten bleiben gemäß unseres Übungsplanes gleich!